您的位置: 首页  >  通知公告  >  正文

致国防生家长的春节慰问信

来源:本站原创   作者:选陪办  时间:2018-02-14 21:40:08  阅读:
 
尊敬的国防生家长:
        您好!
        鸡鸣晓日江山丽,犬吠神州岁月新。值此新春佳节即将到来之际,海军驻西安理工大学选培办全体人员特向您及家人致以新年最诚挚的问候和最美好的祝福!
        回首2017年,紧张忙碌而又收获满满,在海军机关的正确领导和学校的大力支持下,我们积极适应国防生培养制度调整改革新形势,科学统筹,主动作为,扎实工作,取得了一系列不平凡的成绩。 
        一年来,选培办深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,着力打牢学员军政基础,全面提升国防生综合素质。一是以思政教育为关键点,打牢国防生从军报国信念。我们邀请到国防大学教授李兵为我校国防生开展思想政治学习专题辅导;十九大期间,开展了“不忘初心跟党走”十九大精神系列活动,在全体国防生中掀起了学习十九大精神的热潮;组织学员赴陕甘边照金红色革命根据地参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因;加大 “西理工国防生”微信公众号宣传教育力度,及时反映国防生学习训练情况,展示当代海军国防生的青春风采,并在微信公众号中,开设思想政治教育“微课堂”,遴选主流媒体优秀文章,弘扬主旋律,传播正能量,充分发挥微信平台的思想引领、辅助教育和文化熏陶作用。二是以学习训练为立足点,提升国防生部队履职能力。选培办始终把学习训练作为主业来抓,科学统筹,严格要求学业标准,积极落实日常训练,并大力协调军校教员来我校辅导授课,组织学员参加暑期集中训练、航海实习等相关工作,学员综合素质明显提升。7月份, 50名2016级国防生赴边海防学院参加了基地化集训;8月份, 78名2015级国防生赴潜艇学院参加了“淬火——2017B”暑期集中训练, 96名2014级国防生到911舰航海实习。通过采取多项措施,健全完善制度机制,积极营造良好的学训风气。值得一提的是,今年我校国防生共有8人获国家奖学金,116人获校级奖学金,4人被推免保研,14人在省级以上学科竞赛中获奖。三是以丰富文体活动为闪光点,激发国防生精武强能动力。我们组织学员赴爱心护理院开展“学雷锋、献爱心、送温暖”尊老孝亲公益活动,开展了第三届“风华”杯摄影作品征集大赛,与西安交通大学、长安大学国防生共同举办军政训练比武交流活动,举办国防生“志海杯”篮球足球比赛,参加“当代海军”杂志社海军旗全球传递活动,举办“携笔从戎酬壮志,争做强军追梦人”演讲比赛,组织国防生赴中央电视台参加“回声嘹亮——纪念抗日战争全面爆发80周年特别节目”与庆祝中国人民解放军建军90周年《歌声飘过90年》综艺节目,举办“铸剑西理,扬威海疆”毕业国防生出征晚会,与火箭军工程大学学员共同承担我校2017级新生军训,赴西安烈士陵园参加烈士公祭仪式,开展“重走子午古道,传承红色基因”野外徒步拉练,举办“喜迎十九大,热血献祖国”义务献血活动,开展第四届“读好书,品经典,促成才”读书交流活动……丰富多彩的活动,为学员们搭建了成长长才平台,国防生的思维视野不断开阔,综合素质进一步提升,精神风貌焕然一新。
        一切过往,皆为序章。新时代第一次的新年钟声即将敲响。这钟声,是激励我们不忘初心,牢记使命的警钟,我们要时刻牢记身上的责任;这钟声,是激励我们团结奋斗,继续前进的号角,我们要时刻保持永不懈怠的精神状态。2017,我们硕果累累,收获颇丰;2018,我们满怀憧憬,砥砺前行。感谢您一直以来关心我军现代化建设、支持我校国防生培养工作,新的一年即将到来,我们衷心希望您能继续支持我们的工作,期待您致电(029—82312966)选培办对国防生培养工作提出宝贵意见或建议。
值此新春佳节之际,选培办全体人员给您拜年了!祝愿您新春愉快,身体健康,阖家欢乐!
 
                                                  驻西安理工大学选培办
二〇一八年二月十三日

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多ag视讯124打法|官方

  • 亚洲AG集团
  • 活动掠影

>更多

  • ag视讯124打法|官方
  • 政策规定