您的位置: 首页  >  学习园地  >  理论热点  >  正文

海军总医院“微教育”让“两学一做”掷地有声

来源:中国军网   作者:毛宇(胡华智荐)  时间:2018-04-14 10:46:00  阅读:
       “我们心中要有组织、有规矩、有纪律,对执行重大任务,要一声令下,坚决服从命令听指挥……”近日,海军总医院政委杨明建在妇产科科务会后,利用10分钟间隙为科室党员上了一堂生动“党课”。党员们听后个个精神振奋,纷纷表态“无论任务多艰巨,首战用我,用我必胜。”
       该院政治部主任程海涛告诉记者,他们结合医疗科研工作特点,采取小专题、小范围、小时段等微形式广泛开展“微课堂”,更加贴近大家的思想实际,有效破解教育学习形式单一、内容冗长、功效弱化等问题,切实让“两学一做”学习教育入脑入心。
       教育无时不在,点滴中触动心灵。记者在该院院周会开始前看到,院长殷明饱含深情为党员们读着这样一段话,“赴岛礁执行任务,是我当兵生涯任何金钱都换不来的无上荣誉,这种荣誉感是对我今后工作的莫大鼓励……”,这是该院赴岛礁执行医疗任务的高压氧科副主任胡慧军发来的短信,字里行间传递着军中白衣战士红心向党的满满正能量。
       这样的教育迅速在全院开花。记者看到,半年形势分析会前,一场党员承诺践诺仪式有效激励党员践行新进性要求;干部病房里,护士们围在老八路军战士身旁,聆听革命战斗英雄故事;自办电视节目中,3分钟南海局势宣传片让党员们备感军人责任重大使命在肩;军营微课创作活动中,“党的光辉耀我心”微广播、微视频从一个角度、一个事件回顾党的辉煌历史;微信群里,身边典型救死扶伤的先进事迹频频刷屏,让党员们深受教育,浓厚了比学赶帮超氛围。
       三五个人不嫌少,六七分钟不嫌短。这样微教育形式深受党员们欢迎,大家都说,虽然医疗工作繁重,但这样“短平快”的教育我们都爱参加,潜移默化中学到了理论提升了思想境界,为兵服务劲头更足了。教育活动开展以来,该院患者满意率持续保持在97%以上,800余人次医务人员受到就诊官兵和患者点赞好评。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多ag视讯124打法|官方

  • 亚洲AG集团
  • 活动掠影

>更多

  • ag视讯124打法|官方
  • 政策规定

>更多本类热门