您的位置: 首页  >  ag视讯124打法|官方  >  正文

这个"五四",听西理工国防生唱响《誓言铮铮》

来源:本站原创   作者:陈明昊  时间:2018-05-05 20:53:00  阅读:
        青春五月,带着梦想扬帆起航;鲜花绽放,看我青年奋发图强。为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生以昂扬向上的精神面貌踏上新征程,由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的《筑梦新时代》——2018年"五月的鲜花"全国大中学生文艺会演再次拉开序幕。我校国防生再度受到央视"五月的鲜花"导演组的邀请,32名学员在校团委和驻校选培办的严密组织下,赴北京参加晚会节目录制工作。
 

 
        此次赴京演出是我校国防生连续四年受邀参加央视重大晚会录制,参演节目《誓言铮铮》是以我校国防生前期自主排练的《战斗宣言》为基础,经央视导演组修改完善而成。32名学员将代表海军国防生,与大连理工大学(陆军)、西安电子科技大学(空军)、合肥工业大学(火箭军)、北京理工大学(战略支援部队)及中国政法大学(武警)五校其他军兵种国防生一起,力争打造最劲爆、最燃情的歌舞环节,展现国防生携笔从戎的壮志雄心。
 

 
           "台上一分钟,台下十年功"。要想在舞台上闪耀光芒,离不开平时的刻苦排练。在联排的日子里,西理工国防生头顶炎炎烈日,脚踩炙烤大地,一不怕苦二不怕累,反复练习动作和口号,高标准、严要求连续排练,获得了导演组的一致赞誉。更重要的是,排练过程中收获的点点滴滴都将铭刻进每个人的心里。脑子里永远有任务、眼睛里永远有敌人、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情,西理工国防生就是怀揣这样的信念闪耀央视。
 

 
        学校及驻校选培办也高度重视此次演出。从参演人员的选拔到各个阶段的节目排练,再到在京期间的后勤保障,处处体现着学校领导对国防生的亲切关怀。校团委和驻校选培办领导牺牲五一休息时间,专程赴京慰问参演学员,鼓劲加油。徐主任对参演学员近一周排练期间的优异表现给予了高度赞誉,并指出,此次参演任务时间紧、标准高、要求严,也是对素质作风的一次全面考验,全体人员要听从指挥,刻苦排练,细心领悟,发扬艰苦奋斗、自强不息的学校精神,不畏困难,迎难而上,充分展示海军国防生的良好风采,为校争光,为青春添彩!
 



 
        六军整装待命,雷霆出击。正式演出时,6名主唱声音洪亮,字字铿锵唱响誓言铮铮;180名舞蹈演员气势如虹,一举一动彰显军人血性,展示了当代国防生不忘报国初心、勇担强军使命的铮铮誓言。聚光灯下的六军国防生们,用嘹亮的歌声、青春的舞步立下誓言。保卫祖国人民,不忘军人使命,假如战争爆发,我们准备好了!
 
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多ag视讯124打法|官方

  • 亚洲AG集团
  • 活动掠影

>更多

  • ag视讯124打法|官方
  • 政策规定